CHEGOU A VEZ DOS ORGÂNICOS

Corpo

24/11/2017

Os alimentos orgânicos são produzidos e cultivados de maneira natural, com técnicas que respeitam o meio ambiente, os animais e visam a qualidade do produto. A principal característica desses alimentos é a não utilização de agrotóxicos, fertilizantes, adubos químicos, hormônios e outros produtos que causam danos à saúde do consumidor e ao meio ambiente.

Os orgânicos vêm sendo cada vez mais encontrados nas prateleiras. Hoje, além de frutas, verduras e legumes, existem também carnes, ovos etc. “Com relação às carnes e os ovos, os animais são criados sem a utilização de antibióticos, hormônios e anabolizantes, não passam por situações de estresse, se alimentam de grãos, verduras e legumes, e o sacrifício é feito sem sofrimento”, afirma a nutricionista da Nutrioffice, Gabriela Toledo.

Segundo Toledo, o consumo de alimentos produzidos de maneira natural diminui os problemas de saúde causados pela ingestão de substâncias tóxicas presentes nos alimentos que são produzidos na agricultura convencional. “Pesquisas e estudos demonstram que os agrotóxicos são prejudiciais à saúde e os resíduos que permanecem nos alimentos podem provocar diversas alterações e reações no nosso organismo”, finaliza.

+10 motivos para consumir orgânicos

1 – São muito mais saudáveis, pois são livres de agrotóxicos, hormônios e outros produtos químicos;
2 – Possuem maior teor de nutrientes e fitoquímicos, que são substâncias antioxidantes;
3 – São mais saborosos, já que vêm de um solo equilibrado e natural;
4 – Sua produção respeita o meio ambiente, evitando a contaminação de solo, água e vegetação e reduzindo a poluição ambiental;
5 – A produção usa sistemas de responsabilidade social, principalmente na valorização da mão de obra. E contribui na melhoria das condições de vida socioeconômicas das comunidades rurais;
6 – Conservação do solo: a produção orgânica visa à conservação da fertilidade do solo, com a prática de rotação de culturas e adubação verde.
7 – Ajuda a impedir o desaparecimento de diversas espécies, por cultivar um ambiente saudável e livre de contaminantes.
8 – Evita problemas de saúde causados pela ingestão de substâncias químicas e tóxicas.
9 – Manutenção do bem-estar animal: na produção orgânica de animais, eles são alimentados somente com produtos orgânicos e mantidos em locais mais espaçosos e menos estressantes;
10 – Protege as futuras gerações de contaminação química.

A Competition é parceira da Komborgânica, uma feira móvel de alimentos orgânicos. Clique aqui para conhecer.

 

UNIDADES COMPETITION

  • Higienópolis

    RUA DR. ALBUQUERQUE LINS, 1080 - HIGIENÓPOLIS - SÃO PAULO

    SEGUNDA A SEXTA 06H - 22H30

    SÁBADO 08H - 14H

    DOMINGO/FERIADOS 10H - 16H

    (nos dias de plantão) Calendário de plantões

    TELEFONE 11 3660 8400

    GERENTE MAURO YAMASAKI

  • Oscar Freire

    RUA OSCAR FREIRE, 2066 - CERQUEIRA CESAR - SÃO PAULO

    SEGUNDA A SEXTA 06H - 23H

    SÁBADO 09H - 16H

    DOMINGO/FERIADOS 10H - 16H

    (nos dias de plantão) Calendário de plantões

    TELEFONE 11 3060 5555

    GERENTE JOEL KOBE

  • Paulista

    RUA CINCINATO BRAGA, 520 - BELA VISTA - SÃO PAULO

    SEGUNDA A SEXTA 06H - 23H

    SÁBADO 09H - 16H

    DOMINGO/FERIADOS 10H - 16H

    (nos dias de plantão) Calendário de plantões

    TELEFONE 11 3149 9777

    GERENTE SANDRA FRANCISQUINI